Заха Прилепин

 

Сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» Захара Прилепина не пустили на предвыборный съезд КПРФ. Об этом сообщает ТАСС. Прилепин рассказал, что планировал выступить на съезде и предложить коммунистам создать лево-патриотическую коалицию, подписав меморандум о сотрудничестве.

Писатель приехал без предупреждения, сумел пройти на территорию подмосковного оздоровительного комплекса «Снегири», но на само собрание его не пустили. Позже он поговорил по телефону с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который пояснил, что решения о выступлениях на съездах партии принимаются коллегиально. По словам Прилепина, Зюганов выразил готовность к переговорам о сотрудничестве. Однако пресс-секретарь лидера КПРФ, отрицает это. Прилепин выбрал свой путь со «Справедливой Россией», с Геннадием Семигиным, (основатель «Патриотов России»), с которым КПРФ «точно не пути, мы были уже с ним по пути», сказал РБК пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко.

Партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина объединились в феврале. По словам Миронова, речь идёт об «объединении левопатриотических сил», которое поборется на выборах в Госдуму осенью «как минимум за второе место».

Геннадий Зюганов отнёсся к объединению партии Прилепина со «Справедливой Россией» скептически, назвав новое предвыборное объединение кремлёвским проектом.

Писатель Захар Прилепин известен в России своей ультрапатриотической позицией. Бывший активист запрещённой в России Национал-большевистской партии с начала вооруженного конфликта на востоке Украины активно поддерживал пророссийских сепаратистов. Писатель работал заместителем командира одного из подразделений сепаратистов «ДНР».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *