Пожары в Якутии

 

В Якутии руководство Республиканской больницы № 1 — Национального центра Медицины отменило распоряжение сборе денег с сотрудников медицинского учреждения на тушение лесных пожаров.

Как пояснила заместитель генерального директора больницы Валентина Саввина, это сделано в связи «с небольшой некорректностью» документа. Теперь все желающие могут сделать взнос через профсоюз Национального центра медицины.

Распоряжение «Об оказании помощи в тушении лесных пожаров» опубликовал у себя на странице в фейсбуке политтехнолог Илья Паймушкин.

Как сказано в тексте документа, руководители подразделений больницы должны до 21 июля предоставить в бухгалтерию ведомости для удержания из заработной платы «работников, желающих оказать помощь в тушении пожаров». «Учитывая пожелания сотрудников» из их зарплат рекомендуется вычесть следующие суммы : врачи – по 500 рублей, средний и младший медицинский персонал – по 300 рублей, прочий персонал – по 150 рублей», — говорится в документе.

В пресс-службе Минздрава и правительства Якутии на звонки журналиста Сибирь.Реалии не ответили.

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что причиной лесных пожаров в регионе стало глобальное потепление. По его словам, средняя температура июня была выше + 20 градусов, в то время как она не должна превышать +15 градусов по Цельсию. «В этом году самое засушливое и жаркое лето, которое было в истории метеонаблюдений в Якутии с конца XIX века. Это данные метеослужбы, которые опровергнуть нельзя», — цитирует Николаева «Интерфакс».

  • По данным представителей Greenpeace, на охрану и содержание лесной отрасли в России в год выделяют 33 млрд рублей при необходимом объеме финансирования около 100 млрд.
  • В Якутии действует более 200 лесных пожаров, с начала сезона огонь прошел около полутора миллионов гектаров.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *