В офис ФБК в Москве пришли с обыском. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов. Любовь Соболь заявила и об обысках в студии Навальный LIVE. По словам пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш, причины пока неизвестны.

По словам Соболь, сотрудникам ФБК заблокировали вход в офис, силовики не называют причину обыска и его основания. Как сообщают на странице ФБК в твиттере, им заклеили камеры наблюдения.

Фото: ФБК
На директора ФБК Ивана Жданова завели уголовное дело о неисполнении решения суда, сообщает ТАСС. В рамках этого дела проходят «следственные действия» — обыски у ФБК. О каком именно решении идет речь, не уточняется. Иван Жданов сказал «Новой газете», что не знает о деле и о каком решении говорится в сообщении.

В офис ФБК регулярно приходят с обысками, последний раз это было в июле 2020 года. Тогда сотрудники ФБК связали обыски с делом Алексея Навального о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК): новое дело против него возбудили в середине июня после того, как он назвал «продажными холуями» и «предателями» снявшихся в агитационном ролике телеканала RT в поддержку изменения Конституции.

Следственный комитет нашел в словах политика «ложные сведения, порочащие честь и достоинство» героя ролика – 93-летнего ветерана, у которого, по утверждению родственников, сразу же после твита оппозиционера диагностировали ишемическую болезнь сердца «на нервной почве».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *