Секретная стройка у резиденции Владимира Путина в Ново-Огарёве

 

В Московской области возле резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарёве строят комплекс зданий, стоимость которых оценивается от 20 до 50 миллиардов рублей. Среди построек – ледовая площадка, лечебный центр и гостиница-пансионат. Об этом говорится в расследовании «МБХ медиа».

Все это, по словам строителей и охраны, «режимные объекты». Строительство на участке в 107 тысяч квадратных метров на берегу Москвы-реки в Подмосковье ведется в условиях секретности. Земля, ранее оформленная в собственность Российской Федерации, весной 2020 года была передана в пользование Федеральной службы охраны с категорией «обеспечения безопасности и обороны» или «для федеральных нужд».

На каждом подъезде к стройке установлены знаки «въезд запрещен», территория огорожена бетонным забором высотой в 6 метров. Общая площадь объектов – 56 тысяч кв. метров. Уже построен гостевой дом в 4 тысячи кв. метров. Сейчас, по словам строителей, идёт строительство ледовой площадки в 30 тысяч квадратов (без учета подземных этажей), четырехэтажного гостевого комплекса в 10 тысяч квадратных метров и лечебно-оздоровительного комплекса в 16 тысяч квадратных метров. Здание, по словам инженеров, будет оборудовано самой современной техникой, а планировка указывает на то, что пациенты в этой клинике будут очень непростые, говорится в расследовании «МБХ медиа».

С противоположного от резиденции Владимира Путина берега Москвы-реки к новым объектам можно будет проехать через двухполосный мост с тротуаром, который сейчас достраивается. Стоимость его строительства эксперты оценили примерно в 200 миллионов рублей. В поле находятся песчаные насыпи, которые, по мнению авторов расследования, могут быть основанием для вертолетной площадки.

При этом изданию не удалось обнаружить контрактов между подрядчиками этих объектов и ФСО или Управлением делами президента. Для кого на территории рядом с резиденцией Владимира Путина строятся гостевой комплекс, ледовая арена и больница, неизвестно. В Кремле пока не прокомментировали публикацию издания.

  • В марте стало известно о горной резиденции «Ачипсе» Путина в Краснодарском крае. Там журналисты издания «Собеседник» обнаружили личную канатную дорогу, баню с водопадом, раритетный рояль стоимостью в шесть миллионов рублей и другие предметы роскоши.
  • В конце января Фонд борьбы с коррупцией (запрещён после признания организации экстремистской), созданный Алексеем Навальным, опубликовал видео расследования «Дворец для Путина». В фильме утверждается, что резиденция президента России под Геленджиком площадью 68 гектаров была построена в 2010 году, её стоимость составляет больше миллиарда долларов, на территории есть подземный ледовый дворец, аквадискотека, концертный зал, церковь, 80-метровый мост «для подхода к чайному домику» и тоннель для спуска из дворца к морю. По данным команды Навального, возведение дворца спонсировалось за счёт офшора, куда «жертвовали» деньги приближенные к Путину бизнесмены.
  • Позже владельцем объекта назвал себя бизнесмен, давний знакомый Путина Аркадий Ротенберг. Он заявил, что строит апарт-отель.
  • После выхода расследования по всей России прошли несогласованные протестные акции, в которых, по разным подсчетам, приняли участие более 100 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что на митинги вышло «мало людей», а за Путина голосует больше.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *