Суды в Москве оштрафовали участниц Pussy Riot Веронику Никульшину и Марию Алехину на 10 и 15 тысяч рублей соответственно за акцию с радужными флагами на зданиях государственных органов. Об этом «Медиазоне»сообщил адвокат Дмитрий Захватов, выступавший защитником Алёхиной.

На Никульшину и Алёхину после акции 7 октября составили протоколы о нарушении правил проведения массовых акций. Протокол в отношении Никульшиной рассматривал Мещанский районный суд, а в отношении Алехиной – Пресненский.

Адвокат Никульшиной Сергей Тельнов сообщил «МБХ медиа», что полицейские, составлявшие протокол, сочли вывешивание флагов пикетированием. Так как оно запрещено из-за пандемии, суд признал участниц Pussy Riot виновными в нарушении порядка проведения публичной акции.

7 октября группа Pussy Riot приурочила акцию против государственной гомофобии ко дню рождения президента России Владимира Путина. Они вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД «Басманный» и Министерства культуры в Москве. В течение нескольких недель после акции полицейские задержали всех её участников для составления протоколов. Александра Софеева арестовали на 30 суток по статье о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *