Леонид Гозман

 

Арбитражный суд Москвы обязал «Новую газету» удалить материал Леонида Гозмана, в котором он рассказал о своих впечатлениях от участия в программе журналиста телеканала Russia Today Антона Красовского «Антонимы».

Суд признал порочащими телеканал и журналиста, а также несоответствующими действительности, фразы из статьи о недоверии Гозмана к RT, его мотивации к участию в программе, а также возмущение политика осведомленностью Красовского его телефонными переговорами.

Кроме решения об удалении материала, Гозман должен выплатить журналисту Красовскому 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Правозащитница Анастасия Буракова, участвовавшая в судебном заседании, назвала решение суда противоречащим Европейской Конвенции, Конституции Российской Федерации и здравому смыслу. «Невозможно доказать, что борщ вкусный, закат красивый, а Russia Today делают плохой и вредный контент — всё это субъективно для каждого человека», — отметила она, пообещав, что судебное решение будет обжаловано.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *