В подмосковном посёлке Новые Вешки в ходе спецоперации, при пожаре погиб человек, открывший огонь по сотрудникам Росгвардии. Таковы предварительные сведения, опубликованные агентством ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник уточнил, что стрелявший сам поджёг арсенал оружия с боеприпасами. Пожаром был охвачен верхний этаж. Тушением огня никто не занимался из-за опасений, что в доме могут находится взрывчатые вещества. Было решено не подвергать риску жизни пожарных. Оперативно-следственная группа начнёт работать в доме после того, как пожар потухнет.

Участники спецоперации уезжают из посёлка, оцепление Новых Вешек частично снято. Операция по захвату стрелка продолжалась более девяти часов.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ и МВД 30 марта попытались задержать мужчину в коттеджном поселке Новые Вешки в Подмосковье по подозрению в незаконном обороте оружия. Речь шла о Владимире Барданове 1960 года рождения, директоре фирмы по оптово-розничной торговле и строительству.

Полицейские предъявили жене подозреваемого постановление суда о проведении осмотра жилого помещения и вошли на участок. Барданов в это время начал стрелять из окна из автоматического оружия и бросать гранаты.

Сотрудники спецподразделений Росгвардии применили гранатомет при штурме дома. Ранение получил один спецназовец, угрозы его жизни нет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *