Нападающий футбольного клуба «Ростов» Владимир Обухов, накануне дисквалифицированный Международной федерацией футбола (FIFA) на полгода за применение допинга, рассказал изданию Sports.ru о причинах принятого решения.

По словам Обухова, его дисквалифицировали за события восьмилетней давности, когда он играл за московский клуб «Торпедо». В то время, как рассказал футболист, за сутки до каждой игры всей команде кололи по четыре инъекции и давали примерно по пятнадцать таблеток, при этом что это были за препараты и с какой целью их давали команде – врачи клуба не говорили.

«Я был молодой футболист – многого не понимал, – пояснил Обухов. – Да и в целом я не имел возможности высказывать своё мнение, так как в контракте у каждого футболиста есть пункт о выполнении всех указаний главного доктора и медицинского персонала».

Допинг-пробу у Обухова FIFA взяла в марте 2013 года перед одним из матчей молодежной сборной России, за которую он также выступал. О том, что она дала положительный результат, футболист узнал только недавно, когда получил письмо из Международной федерации. После консультаций с юристами Обухов принял решение сотрудничать с дисциплинарным комитетом FIFA – именно поэтому его дисквалифицировали на минимально возможный срок. При этом игрок обвинил в том, что с ним произошло, медицинский штаб «Торпедо».

В сезоне, о котором рассказал Обухов, московскую команду тренировал Александр Бородюк, который долгое время входил в штаб сборной России. В частности, он был помощником голландца Гуса Хиддинка на чемпионате Европы 2008 года, на котором российская сборная вышла в полуфинал. Президентом «Торпедо» в 2013 году был Александр Тукманов, до этого в течение семи лет возглавлявший Российский футбольный союз. Также за команду выступали несколько известных широкому кругу болельщиков футболистов – например, полузащитник Денис Бояринцев, в течение четырёх лет игравший за московский «Спартак», и полузащитник Резиуан Миров, выступающий за «Спартак» ныне.

Тукманов и Бояринцев опровергли рассказ Обухова о применении допинга в «Торпедо».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *