Роскомнадзор потребовал заблокировать аккаунт соратницы Алексея Навального Любови Соболь в Twitter. «Не какой-либо отдельный твит, а весь аккаунт целиком. Уведомление пришло вчера поздно вечером. Что это, как не истерика Кремля перед выборами?» — задается вопросом Соболь.

Накануне Генпрокуратура и Роскомнадзор потребовали от сервиса YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова, Георгия Албурова и Владимира Милова. Поводом для блокировки РКН указывает то, что каналы якобы призывают к массовым беспорядкам. До этого Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального navalny.com. Навальный, узнав от адвокатов о блокировке своего сайта и ресурсов своих соратников, призвал сторонников показать, что чиновники не могут «распоряжаться нашим любимым интернетом», для этого нужно скачать приложение команды Навального, которое позволит получать всю информацию.

В начале июня Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, который был основан Навальным, и региональные штабы Навального экстремистскими организациями. ФБК внесли в реестр НКО-иноагентов.

Прокуратура и Мосгорсуд пришли к выводу, что ФБК и штабы Навального стремились к формированию общественного мнения о необходимости смены власти в стране, возбуждали социальную рознь, дискредитировали органы государственной власти и критиковали их политику. В конечном счете, по мнению стороны обвинения, сторонники Навального хотели добиться насильственного изменения основ конституционного строя и смены власти в России.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *