Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют поваром Путина, отказался от претензий к политику Алексею Навальному, который вместе с Владимиром Миловым был соответчиком по одному из исков о защите чести и достоинства предпринимателя. Об этом «МБХ медиа» сообщили в Фонде борьбы с коррупцией (внесён российскими властями в список «иностранных агентов»).

Как рассказал юрист ФБК Алексей Молокоедов, Пригожин отказался от иска к оппозиционеру , так как не смог доказать, что Навальный может загружать и удалять ролики «Навальный Live». Требования к Милову продолжат рассматриваться, отметил представитель ФБК.

22 декабря Пригожин подал в Люблинский районный суд Москвы иск к Навальному и ведущему ютьюб-канала «Навальный Live» Владимиру Милову. Предприниматель потребовал от каждого ответчика по 5 миллионов рублей за сведения, которые заявитель рассматривает как порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Как уточнил Молокоедов, иск был подан из-за видеоролика «Путин, ГРУ и Новичок. Ад в регионах. Забастовки в Беларуси», опубликованном на ютьюб-канале «Навальный Live» 15 октября 2020 года. Пригожин также потребовал удалить ролик и выпустить опровержение.

В конце 2020 года совокупный размер исков Евгения Пригожина к Алексею Навальному составил 77 миллионов рублей. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе группы компаний «Конкорд», принадлежащих бизнесмену. В сообщении отмечалось, что Пригожин собирается подать против оппозиционера еще как минимум шесть исковых заявлений.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *