Гражданин США, чеченец Джохар Царнаев, осуждённый по делу о теракте в Бостоне, потребовал 250 тысяч долларов за то, что сотрудники тюрьмы не позволяют ему принимать душ и конфисковали кепку и бандану.

Заключённый заявил в исковом заявлении, что подвергается дискриминации и незаконному обращению. Царнаев считает, что условия содержания сказываются на его физическом и психическом состоянии. Иск пока не принят к рассмотрению, поскольку осуждённый не оплатил пошлину и предоставил неполный пакет документов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Boston Herald.

Царнаев отбывает срок в исправительной тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе (штат Колорадо), которую также называют «горный Алькатрас».

15 апреля 2013 года в Бостоне три человека погибли и более 280 получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших во время марафона. Организаторами теракта признали братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан погиб в перестрелке с полицией.

  • Ранее сообщалось, что Федеральный апелляционный суд в США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву. Суд постановил, что судья по данному делу не смог отобрать «адекватных присяжных заседателей», которые обладали бы необходимой непредвзятостью.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *