Енисейское управление Ростехнадзора назначило компании «Норильско-Таймырская энергетическая компания» штраф в один миллион рублей по итогам расследования аварии на ТЭЦ-3 в Норильске в мае прошлого года. Тогда произошла утечка более 20 тысяч тонн дизельного топлива.

Как сообщила пресс-служба ведомства, выявлены грубые нарушения, повлекшие «существенный вред состоянию и качеству окружающей среды».

  • 29 мая в Норильске произошёл разлив около 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». В регионе по инициативе президента Владимира Путина вводили режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Тогда в компании «Норникель» ущерб от разлива оценили в 21 миллиард рублей. Росприроднадзор назвал сумму в 7 раз больше – 143 миллиарда рублей.
  • В октябре 2020 года Красноярский краевой суд приговорил бывшего главу Норильска Рината Ахметчина к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов заработной платы. Бывшего чиновника признали виновным в халатности из-за утечки дизельного топлива из резервуара Норильской ТЭЦ-3.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *