Сергей Римский, бывший полицейский из Иванова

 

Следственный комитет предъявил обвинение по делу об «оскорблении представителя власти» бывшему полицейскому Сергею Римскому. В начале этого года он уволился из системы МВД в знак протеста против разгона митингов в поддержку Алексея Навального.

Римский опубликовал в инстаграме короткое видео, в котором рассказал о своём отношении к действиям правоохранительной системы.

В недавнем интервью Радио Свобода он рассказал, что намерен баллотироваться на выборах в Госдуму, несмотря на статус подозреваемого. Сергей Римский выразил уверенность, что преследование со стороны властей не помешает его планам продолжать политическую карьеру.

  • Фрагмент из интервью Сергея Римского корреспонденту Радио Свобода: «Обшарили всё, но рулили обыском исключительно сотрудники Центра «Э». Следователь Следственного комитета, несмотря на то что должен быть здесь главным лицом, вообще по сути был статистом. Он просто заполнял бумаги, а рулили всем эшники. Их главная цель была – найти что-то еще. Они надеялись просто найти еще какие-то моменты, за которые они могли бы зацепиться. Потому что они сами прекрасно понимают, что дело, возбужденной 319-й статье, – это просто повод. Она не предусматривает лишение свободы, она не дает им каких-то особых преимуществ. Максимальное, что там грозит, – это год исправительных работ. Даже если меня осудят, они не достигают этим своей цели. Для них идеальная цель – это полностью меня изолировать. Поэтому они старались именно в рамках обыска накопать еще что-то и запугать».
  • Сергей Римский уволился из системы МВД в начале 2021 года. Ранее, в феврале 2021 года Сергей Римский рассказывал о своём увольнении из органов внутренних дел: «Я всегда занимал активную позицию по различным общественно-политическим вопросам, но самый активный период начался у меня в прошлом году, когда я стал более публично вести свой инстаграм, оставлять какие-то комментарии в соцсетях, да и вообще в целом более ярко выражать свое мнение. Потому что та ситуация, которая складывалась в стране с начала прошлого года, а это и поправки в конституцию, и отравление Алексея Навального, уже подвела меня к тому, что мириться с этим не представлялось возможным».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *